Послать другу | Распечатать
Политика
09.10.2008

В Кишиневе проходит 9-е Совещание руководителей органов безопасности и разведслужб стран СНГ

Сегодня в Кишиневе открылось 9-е Совещание руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ, которое продлится до 10 октября 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, выступая на открытии форума, президент Молдовы Владимир Воронин отметил, что сотрудничество спецслужб на пространстве СНГ продолжает динамично развиваться. Он отметил актуальность этого для всех сторон с учетом глобализации современных вызовов и угроз национальной безопасности, государственному суверенитету, социально-политической и экономической стабильности стран СНГ.

Владимир Воронин подчеркнул, что в настоящее время органы безопасности СНГ отвечают за решение целого комплекса сложных и ответственных государственных задач, главной из которых является защита законных интересов граждан, их неотъемлемых прав и свобод. "Нельзя забывать, что именно в этом проявляется реальная сила демократического правового государства, его способность обеспечивать людям достойные условия жизни", - добавил Владимир Воронин.

Глава молдавского государства сказал, что одним из ключевых моментов сотрудничества специальных служб Содружества Независимых Государств стало понимание необходимости координации усилий по упрочению региональной безопасности и стабильности. Владимир Воронин особо подчеркнул, что для народа Молдовы характерны открытость, терпимость и дружелюбие, в чем состоит огромная внутренняя сила страны и ее прочность. "Мы открыты для интеграции в мировое сообщество, для плодотворного и взаимовыгодного обмена идеями и технологиями", - отметил глава молдавского государства.

В то же время президент Молдовы обратил внимание на то, что интенсивное развитие экономических связей и рост внешнеполитических контактов между странами СНГ придают новый смысл работе спецслужб в их противодействии современным вызовам и угрозам. По мнению главы молдавского государства, в этой связи все более актуальной становится информационная безопасность, защита отечественного бизнеса на внешних рынках и содействие ему в обеспечении равной и безопасной конкурентной среды.

Владимир Воронин выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям эти и многие другие задачи будут успешно выполнены.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх