Послать другу | Распечатать
Политика
28.10.2008

Б.Грызлов: "РФ выступает за мирное решение приднестровской проблемы с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Молдовы"

Российская Федерация выступает за мирное решение приднестровской проблемы в соответствии с принципами суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, об этом заявил сегодня председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов на встрече с президентом Молдовы Владимиром Ворониным. Глава молдавского государства подчеркнул твердую позицию руководства Молдовы по урегулированию конфликта на Днестре только мирным путем.

Он отметил также важность, которую молдавские власти придают реализации мер укрепления доверия между Кишиневом и Тирасполем для содействия продвижения в процессе приднестровского урегулирования. В ходе встречи Владимир Воронин и Борис Грызлов отметили поступательный характер молдавско-российских отношений, подчеркнув взаимный интерес к активизации двустороннего сотрудничества в различных областях.

Собеседники констатировали активизацию контактов между РМ и РФ на различных уровнях, что способствовало углублению дружеских отношений и сотрудничеству Молдовы и России в духе установленного странами ранее стратегического партнерства. Владимир Воронин и Борис Грызлов отметили плодотворное сотрудничество между парламентом Молдовы и Госдумой Российской Федерации, подчеркнув вклад депутатов двух стран в активизацию молдавско-российского диалога.

В ходе встречи президент Молдовы и спикер Госдумы обсудили также перспективы реализации проектов сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх