Послать другу | Распечатать
Политика
28.10.2008

Министром внутренних дел Молдовы вновь стал Георгий Папук

Министром внутренних дел Молдовы вновь стал Георгий Папук

Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, Указ о его назначении на этот пост подписал президент Молдовы Владимир Воронин. Следует отметить, что Георгий Папук возглавлял Министерство внутренних дел страны с 2002 года. Однако он не вошел в состав нового правительства Молдовы, сформированного премьер-министром Зинаидой Гречанной и утвержденного парламентом страны 31 марта 2008 года.

Отставка Георгия Папука произошла на фоне скандала с контрабандой наркотиков через Молдову, когда в Кишиневе была задержана крупнейшая партия героина - 200 килограммов. Груз следовал из Афганистана в Европу. В пособничестве наркоторговцам подозревались сотрудники МВД Молдовы. Новым министром внутренних дел Молдовы был назначен руководитель Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Валентин Межинский, который на прошлой неделе был уволен с должности главы МВД в связи с назначением его вице-премьер-министром.

Президент Молдовы Владимир Воронин ранее положительно оценил деятельность МВД в последние годы, назвав работу экс-министра Георгия Папука конструктивной. Он отметил, что силовому ведомству под его руководством удалось решить ряд проблем и достигнуть хороших результатов в одной из самых важных областей - предупреждении и борьбе с организованной преступностью.

теги: Георгий Папук

Комментарии (0)

 

Наверх