Послать другу | Распечатать
Политика
28.10.2008

Молдова и Черногория подписали Межправительственное соглашение о взаимной поддержке в таможенной области

Молдова и Черногория подписали Межправительственное соглашение о взаимной поддержке в таможенной области. Документ подписан в рамках официального визита в Молдову президента Черногории Филиппа Вуяновича.

Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, после проведенных дискуссий в рамках официального визита главы Черногории в Молдову президенты двух государств Владимир Воронин и Филипп Вуянович заявили, что развитие отношений между Молдовой и Черногорией во всех областях, а также активное участие обоих государств в процессе регионального сотрудничества является важным шагом в их продвижении по пути евроинтеграции.

Говоря о региональном сотрудничестве между двумя странами, Владимир Воронин отметил, что Молдова как член Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе (SEECP) и в данный момент председатель этой региональной организации поддержала в полной мере присоединение Черногории к SEECP, которое произошло 23 октября нынешнего года. Как отметил Владимир Воронин, для Республики Молдова 2008-2009 годы имеют особое значение в связи с ее председательством в данный момент в пяти региональных организациях. "Поэтому мы высоко ценим активное участие Черногории в мероприятиях, организованных под эгидой регионального председательства Республики Молдова", - подчеркнул Владимир Воронин. Филипп Вуянович высоко оценил предоставленную Молдовой поддержку Черногории, отметив, что развитие двусторонних отношений между двумя государствами очень важно для его страны, потому что "только совместными усилиями мы сможем достичь нашу цель европейской интеграции". 

Президенты Молдовы и Черногории отметили, что в рамках дискуссий были определены несколько областей сотрудничества, представляющих взаимный интерес для обоих государств, в том числе политическая, экономическая, аграрная, культурная и пр. Коснувшись интенсификации экономических отношений, Владимир Воронин и Филипп Вуянович отметили, что их развитие должно стать приоритетом для торгово-промышленных палат обеих стран, что включает организацию различных бизнес-форумов или других широкомасштабных экономических действий.

теги: Молдова | Черногория

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх