Послать другу | Распечатать
IT
28.10.2008

НАРЭКИТ утвердило новое Положение о разрешении споров в области электронных коммуникаций

Документ, опубликованный в Monitorul Oficial, предусматривает, что пользователи услуг электронных коммуникаций, которые считают, что их права нарушены поставщиками данных услуг, могут обратиться в Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий в целях разрешения споров.

Как заявил директор Агентства Сергей Сытник, новое положение разработано в целях защиты прав и законных интересов пользователей услуг электронных коммуникаций в их взаимоотношениях с поставщиками услуг и создания равных условий для деятельности всех участников рынка данных услуг.

Положение предоставляет пользователям возможность разрешать свои споры с поставщиками услуг в оптимальные сроки и бесплатно. Если в судебных инстанциях рассмотрение таких споров может затянуться на шесть месяцев, то НАРЭКИТ обязано сделать это в течение одного месяца. Положение устанавливает порядок разрешения Агентством, в пределах его полномочий, споров между поставщиками сетей и услуг электронных коммуникаций, а также между поставщиками и пользователями данных услуг.

Согласно документу, в случаях, когда споры между поставщиками и конечными пользователями не были разрешены сторонами по взаимному согласию, они вправе обратиться в Агентство для разрешения данного спора через посредничество. В случаях, когда споры между поставщиками сетей и услуг электронных коммуникаций не могут быть разрешены ими самостоятельно, любая из сторон может обратиться в Агентство для разрешения спора через процедуру посредничества или в порядке несудебной процедуры.

Процедура посредничества в случае разрешения споров между поставщиками и пользователями услуг не может превышать 30 дней со дня обращения в Агентство. Если в 30-дневный срок со дня получения петиции стороны не достигли договоренности относительно предмета спора, Агентство направляет им свое надлежаще обоснованное мнение относительно способа разрешения спора. В рамках несудебной процедуры разрешения споров между поставщиками сетей и услуг электронных коммуникаций, Агентство, по просьбе любой из сторон и не затрагивая право сторон на разрешение спора, путем заключения мирового соглашения, принимает в течение 30-ти дней обязательное решение для разрешения спора.

Данное решение может быть аннулировано или отменено только другим решением Агентства или постановлением административного суда.

 

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх