Послать другу | Распечатать
Политика
31.10.2008

Молдова ратифицировала Межправительственное соглашение о техническом сотрудничестве с Японией

Парламент Молдовы ратифицировал Межправительственное соглашение о техническом сотрудничестве с Японией, подписанное 14 мая 2008 г. Ратификация этого документа создает основу для технического сотрудничества между двумя странами, а также ставит программы и проекты по сотрудничеству Японии на одну ступень с программами и проектами других партнёров по развитию Молдовы.

Ратификация соглашения поспособствует развитию отношений РМ и Японии, как в области технического сотрудничества, так и в других областях, и облегчит оказание поддержки в наиважнейших секторах социально-экономической сферы Молдовы.

Следует отметить, что правительство Японии оказывает техническое содействие Молдове, начиная с 1994-го г. В настоящее время, Молдова получает помощь посредством проектов технической помощи, грантов и программ по обучению своих специалистов.

В то же время, Японское Агентство по международному сотрудничеству внесло ряд структурных изменений в стратегии помощи, исходя из необходимости ведения настоящего диалога и построения партнёрских отношений со странами получателями помощи. Новый подход учитывает интересы и специфику каждого государства в отдельности, стратегия сотрудничества согласовывается на уровне правительства.

Японское Агентство по международному развитию уделяет особое внимание качеству проектов, продвигаемых странами получателями, технической помощи, которые участвуют в соревновании для идентификации наилучших проектов, с отказом от принципа выделения специального бюджета для каждой страны в частности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх