Послать другу | Распечатать
IT
31.10.2008

Владимир Воронин призвал ускорить разработку Концепции развития услуг широкополосного доступа к Интернету.

Президент Молдовы Владимир Воронин призвал ускорить разработку Концепции развития услуг широкополосного доступа к Интернету. Выступая на заседании, посвященном развитию систем широкополосного доступа к Интернету (broadband), глава государства отметил важность развития в нашей стране сферы электросвязи в целом и систем предоставления услуг широкополосного доступа к Интернету в частности.

Особый акцент был сделан на необходимости интеграции в мировое телекоммуникационное пространство в соответствии с рекомендациями Международного союза электросвязи (МСЭ), что должно обеспечить Молдове адекватные взаимоотношения с соседними государствами в сфере электросвязи, гарантировать возможность построения и внедрения в нашей стране современных ИКТ.

В этой связи глава государства указал на необходимость усовершенствования Национальной таблицы распределения частот в Молдове и приведения ее в соответствие с международными рекомендациями. Владимир Воронин подчеркнул важность активизации процесса разработки стратегических документов в этой сфере и, в первую очередь, Концепции развития услуг широкополосного доступа к Интернету. Особой темой дискуссий на заседании стали предложения и механизмы реализации лимитированных частотных диапазонов в соответствии с новым Законом об электронных коммуникациях. Правительству предстоит в кратчайшие сроки представить соответствующие предложения по выполнению намеченных задач, что должно способствовать развитию в нашей стране услуг широкополосного доступа к Интернету.

Такой тип Интернета отличается существенными экономическими преимуществами: широким спектром услуг, проникновением в самые труднодоступные зоны, быстрой передачей данных, возможностью применения при реализации принципа "единого окна" и т. д.  Президент заострил внимание на важности создания на рынке электросвязи и электронных коммуникаций в Республике Молдова конкурентоспособных и оптимальных условий для операторов, привлечения инвестиций в сферу информационных и телекоммуникационных технологий, расширения спектра услуг, предоставляемых через систему широкополосного Интернета.

Владимир Воронин подчеркнул, что все эти действия являются продолжением усилий, прилагаемых правительством по внедрению услуг мобильной телефонной связи в стандарте 3G. В заседании участвовали первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон, министр информационного развития Павел Бучацкий, директор Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий Серджиу Сытник, директор Государственного предприятия "Центр государственных информационных ресурсов "Registru" Владимир Моложен, президентские советники Олег Рейдман и Валерий Диозу.

теги: Интернет

Комментарии (0)

 

Наверх