Послать другу | Распечатать
Политика
03.11.2008

Владимира Воронина не пропустили на территорию Приднестровского региона

Президента Молдовы Владимира Воронина не пропустили сегодня на территорию Приднестровского региона, куда он направлялся вместе с митрополитом Кишиневским и Всея Молдовы Владимиром для участия в освящении церкви своего родного села Коржево.

Как сообщили в администрации главы молдавского государства, пограничники непризнанной Приднестровской Молдавской республики заявили, что не имеют указаний пропустить президента Молдовы в Приднестровье, так как вопрос проезда не был заранее согласован. Разрешение на въезд президента Владимира Воронина в Приднестровье может выдать только глава Приднестровья Игорь Смирнов, который на данный момент находится в Москве. Кортежу Владимира Воронина пришлось вернуться в Кишинев.

Следует отметить, что президент Молдовы Владимир Воронин не имел возможности посещать Приднестровский регион, в том числе, свое родное село Коржево, с 2001 года, так как глава Приднестровья Игорь Смирнов запретил ему въезд после очередного обострения отношений между Тирасполем с Кишиневом. Исключение было сделано лишь раз, когда Владимир Воронин приезжал в Коржево, чтобы похоронить мать, которая всю жизнь прожила в этом селе. Запрет на посещение Коржево был снят лишь после 11 апреля 2008 года, когда Владимир Воронин и Игорь Смирнов при содействии России возобновили встречи после семилетнего перерыва. Президент Молдовы смог побывать после этого в родном селе, где на его средства строится церковь.

теги: Приднестровья | Владимир Воронин

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх