Послать другу | Распечатать
Политика
04.11.2008

И.Смирнов: "Для Приднестровья Россия - это стратегический союзник, центр силы, с которым приднестровцы связывают свои надежды на свободное и мирное развитие"

Глава Приднестровья Игорь Смирнов направил в адрес президента Российской Федерации Дмитрия Медведева правительственную телеграмму с поздравлениями по случаю Дня народного единства России.

В своей телеграмме Игорь Смирнов отметил, что великий день 4 ноября 161 2г., когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов, стал примером сплоченности героического народа, когда вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе люди единым фронтом выступили в защиту родной земли. Единство и вера - в себя, в государство и в справедливость - стали тем несгибаемым стержнем, который позволил народу России отстоять свою государственность и свободу.

Игорь Смирнов подчеркнул, что сегодня, как и века назад, российский народ последовательно возвращает свое историческое достоинство. По его словам, "годы смутных времен, когда свою волю России пытались навязывать иноземные "консультанты", безвозвратно уходят в прошлое, и сегодня российское государство, укрепляя авторитет великой и современной державы, уверенно модернизирует экономику, созидает потенциал, призванный обеспечить людям стабильное и достойное завтра".

Как подчеркнул глава Приднестровья, эти процессы были бы невозможны без высокой консолидации общества, для которой Дмитрий Медведев прилагает ответственные усилия. Игорь Смирнов отметил, что гордость за свою державу и уверенность в завтрашнем дне обрели не только россияне, но и миллионы соотечественников за рубежом, считающих Россию своей большой Родиной.

Как заявил Игорь Смирнов, для Приднестровья российское государство - это стратегический союзник, центр силы, с которым приднестровцы связывают свои надежды на свободное и мирное развитие. По его словам, в стремительно развивающейся геополитической ситуации углубление интеграционных связей с Россией, усиление и расширение ее влияния в экономической, гуманитарной, миротворческой сферах является для Приднестровья главной гарантией безопасности и самосохранения. "Наши народы связаны одной судьбой, историей и культурой. Поэтому День народного единства - наш общий праздник", - подчеркнул глава Приднестровья. Он пожелал Дмитрию Медведеву и всему российскому народу мира и добра, здоровья и благополучия, новых свершений во благо Великой России.

теги: Игорь Смирнов | Россия

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх