Послать другу | Распечатать
IT
11.11.2008

Новым гендиректором компании "Orange Moldova" назначена Людмила Климок

Новым гендиректором компании "Orange Moldova" назначена Людмила Климок. Она была представлена сегодня властям Молдовы, в частности, премьер-министру Зинаиде Гречанной, а также представителям Министерства информационного развития Молдовы.

Замминистра информационного развития Молдовы Олег Ротару встретился сегодня с представителями компании "Orange Moldova", посетившими Министерство информационного развития. В рамках встречи Олег Ротару отметил что "Orange Moldova" является компанией, достигшей хороших результатов в своей деятельности, выразив уверенность, что и в будущем Молдова будет пользоваться благами развития информационного общества.

Замминистра продолжил свое выступление представлением министерства и его подведомственных подразделений, структуры, задач и представлением каждого подразделения в отдельности, подчеркнув, что Министерство информационного развития ответственно за разработку законодательства в области связи, а на основании Закона "Об электронных коммуникациях" министерство реализовало ряд реформ, которые способствуют развитию сектора коммуникаций.

Вместе с тем, министерство обеспечивает доступ к широкополостному Интернету, разрабатывает концепцию о переходе на цифровое телевидение и находится на этапе завершения Стратегии в области информационных технологий и связи на последующие три года. Министерство информационного развития и все информационное общество готовится к переходу на новый этап развития инфокоммуникационных технологий.

В продолжении Президент компании "Orange" Olaf Swantee рассказал о деятельности компании, миссия которой в Молдове заключается в постоянном расширении сферы услуг мобильной связи. Он также объявил о введении в Молдове телефона нового поколения 3G iPhon и представил нового генерального директора компании "Orange Moldova" Людмилу Климок.

В заключении встречи гости поблагодарили руководство министерства за предоставленную информацию, за оказанную поддержку в деятельности компании, подчеркнув, что "Orange Moldova" будет продолжать и далее искать новые пути поддержки Республики Молдова и будет продолжать инвестировать в цифровую науку. В свою очередь замминистра подчеркнул, что эффективность дальнейшего сотрудничества значительно повлияет на развитие информационного общества в Молдове.

теги: Orange Moldova

Комментарии (0)

 

Наверх