Послать другу | Распечатать
Политика
13.11.2008

Представители Кишинева и Тирасполя обсудили вопросы взаимодействия для реализации совместных социально-экономических проектов

13 ноября 2008 года в бендерском офисе ОБСЕ состоялась встреча представителей Молдавии и Приднестровья Иона Стэвилэ и Владимира Ястребчака, в которой принял участие и глава Миссии ОБСЕ в Молдове Филипп Ремлер. Договоренность о встрече была достигнута в Одессе 8 ноября.

Как сообщил МИД Приднестровья, в  ходе сегодняшней встречи обсуждались вопросы практического взаимодействия между Молдавией и Приднестровьем, в том числе в сфере выработки мер для реализации возможных совместных проектов по социально-экономическому сотрудничеству.

Особое внимание стороны уделили проблематике свободного перемещения граждан в регионе. Приднестровская сторона проинформировала о случаях задержания правоохранительными органами Молдовы граждан Российской Федерации и Украины, постоянно проживающих в Приднестровье, за якобы имеющие место "нарушения паспортного режима" и привлечении их к административной ответственности. Кроме того, поднимался вопрос об уголовном преследовании молдавскими властями ряда должностных лиц Приднестровья.  В ходе встречи ее участники обсудили также вопросы, связанные с возобновлением деятельности экспертных групп.

теги: Приднестровье | ОБСЕ

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх