Послать другу | Распечатать
Политика
14.11.2008

Молдова примет все необходимые меры для успешного председательства в СНГ в 2009 году

Молдова примет все необходимые меры для успешного председательства в СНГ в 2009 году

Молдова примет все необходимые меры для успешного председательства в СНГ в 2009 году, когда республика впервые в истории Содружества будет возглавлять все его структуры.

Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, такое заявление сделал президент Молдовы Владимир Воронин на проведенной сегодня в Кишиневе встрече с главами правительств СНГ, принимающих участие в работе Совет глав правительств СНГ. Владимир Воронин подчеркнул ответить, которая ложится на Молдову в связи с председательством в СНГ, и отметил готовность молдавских властей к тесному сотрудничеству с Секретариатом СНГ.

Президент Молдовы выразил надежду на успешное проведение в Кишиневе Совета глав правительств СНГ. Он отметил значимость вопросов, включенных в повестку саммита, подчеркнув, что особенно важные из них носят экономический характер: Стратегия экономического развития СНГ на период до 2020 года, документы о приоритетных направлениях сотрудничества в сфере транспорта на период до 2020 года, а также комплекс совместных мер по повышению продовольственной безопасности государств - участников СНГ.

Владимир Воронин сказал, что утверждение этих вопросов соответствует общим интересам по расширению и углублению торгово-экономического сотрудничества между странами-членами СНГ и более полному использованию имеющего потенциала. Президент Молдовы выразил благодарность странам Содружества за помощь, оказанную республике для преодоления последствий стихийных бедствий - засухи прошлого года и наводнений лета этого года.

Председатель Исполкома СНГ, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев отметил хорошую подготовку заседания Совета глав правительств СНГ в Кишиневе, подчеркнув очень ответственное отношение молдавских властей и к подготовке к председательству в СНГ. По его словам, накопленный Молдовой положительный опыт по организации Года молодежи будет очень полезен в свете организации в 2009 году. комплекса мероприятий по поддержке молодежи на всем пространстве СНГ, в соответствие с решением саммита глав государств СНГ в Бишкеке о провозглашении будущего года Годом молодежи.

теги: Владимир Воронин | СНГ | Приднестровье | саммит | молдавия

 

Галлерея

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх