Послать другу | Распечатать
Политика
04.12.2008

Молдова очень заинтересована в углублении двусторонних отношений с Хорватией, Ирландией и Испанией

Об этом заявил  министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Стратан в ходе встречи в Хельсинки во время заседания  Совета министров ОБСЕ с министром иностранных дел и европейской интеграции Хорватии Горданом Яндроковичем, министром иностранных дел Ирландии Диком Рочем  и министром иностранных дел Испании Мигелем Анхелем Моратиносом.

Глава МИДЕИ Молдовы оценил поддержку этих стран в процессе евроинтеграции Молдовы. Отметив активное включение Молдовы в   сотрудничество в Юго-Восточной Европе, Андрей Стратан указал на  объективные предпосылки для включения процесса евроинтеграции нашей страны в пакет действий, предусмотренных для государств Западных Балкан.

Главы испанской, хорватской и ирландской дипломатий были проинформированы также о нынешнем состоянии процесса урегулирования  приднестровского конфликта. В этой связи подчеркивалась готовность молдавских властей решить приднестровскую проблему на основе  соблюдения суверенитета и территориальной целостности страны с предоставлением законного статуса приднестровскому региону в составе Республики Молдова. Учитывая тот факт, что в январе 2010 г. Испания примет на себя председательские полномочия  в Европейском союзе, Андрей Стратан и Мигель Анхель Моратинос  скоординировали приоритеты  сотрудничества РМ-ЕС и  способы взаимодействия во время испанского председательства в Евросоюзе.

теги: ОБСЕ

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх