Послать другу | Распечатать
Экономика
04.12.2008

МВФ пересмотрел прогноз роста инфляции в Молдове в 2008 г., снизив ожидаемый показатель с 11,5% до 9%

МВФ пересмотрел прогноз роста инфляции в Молдове в 2008 г., снизив ожидаемый показатель с 11,5% до 9%

Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз по инфляции в Молдове в 2008 г., снизив прогнозируемый на текущий год показатель ее роста с 11,5% до 9%.

Как сообщили в правительстве Молдавии, об этом сообщил сегодня глава Миссии Европейского департамента МВФ Грэм Джастис на встрече с премьер-министром Молдовы Зинаидой Гречанной. По его словам, МВФ также прогнозирует на этот год рост валового внутреннего продукта в Молдове минимум на 6,5%.

Глава Миссии МВФ сказал, что до настоящего времени мировой экономический кризис не затронул Молдову, которая благодаря незначительной интеграции в международные финансовые рынки и политике, проводимой правительством, показывает достаточно неплохие результаты.

Грэм Джастис отметил, что в ходе своего визита в Молдову эксперты МВФ рассмотрят возможные последствия глобальных экономических изменений для молдавской экономики в среднесрочной перспективе, а также проведут пятый обзор выполнения правительством Молдовы действующей программы сотрудничества с МВФ в рамках Механизма финансирования на цели сокращения бедности и содействия экономическому росту (PRGF).

Глава миссии МВФ проявил интерес к темпам продвижения реформ в государственном секторе Молдавии и решению проблем в теплоэнергетическом секторе страны.

Говоря о макроэкономической ситуации, премьер-министр Молдавии Зинаида Гречанная заявила, что правительство внимательно следит за внешними финансовыми рынками и возможными последствиями для молдавской экономики. PRGF - льготный механизм кредитования МВФ для стран с низким уровнем доходов.

Кредиты в рамках PRGF предоставляются по фиксированной процентной ставке 0,5 процента в год, со сроком погашения 10 лет, после льготного периода продолжительностью в 5,5 года. Кредит в рамках PRGF для Молдовы составляет около 166 млн. долл. из которых уже было перечислено около 131 млн. долл.

теги: Молдовa | Международный валютный фонд

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх