Послать другу | Распечатать
Общество
16.12.2008

Тирасполь просит правительство Москвы о гуманитарной помощи

Тирасполь обратился к правительству Москвы и лично к мэру Юрию Лужкову с просьбой оказать гуманитарную помощь. Об этом главе Приднестровья Игорю Смирнову сообщил глава тираспольской госадминистрации Виктор Костырко, рассказав об итогах поездки в Москву, где он принимал участие в Форуме "Стратегии развития крупных городов.

Инвестиционные строительные программы" в рамках 10-летия Международной Ассамблеи столиц и крупных городов. Виктор Костырко сказал, что, Тирасполь попросил, в частности,  у Москвы помощи по ремонту тяговых подстанций для троллейбусного управления Тирасполя. "Есть положительные решения и в первом квартале будущего года 23 единицы оборудования для ремонта тяговых подстанций троллейбусного управления будут доставлены в Тирасполь", - отметил глава тираспольской госадминистрации. По его словам, сегодня также прорабатывается вопрос о доставке в Тирасполь линий по сортировке твердых бытовых отходов.

Договоренность об отгрузке практически достигнута. Кроме того, москвичи помогли приобрести медицинское оборудование и для тираспольского пансионата ветеранов войны и труда. Оно уже закуплено, но находится в Москве и в ближайшее время прибудет в Приднестровье. Нерешенной проблемой для Тирасполя остается ремонт технологического оборудования для пищеблоков школьных и дошкольных учреждений. В связи с отсутствием денег Виктор Костырко обратился к правительству Москвы за помощью и в этом направлении. Как отметил руководитель тираспольской госадминистрации, "сегодня этот документ находится в работе и есть уверенность в том, что будет найдено положительное решение".

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх