Послать другу | Распечатать
Экономика
17.12.2008

ЕБРР выделит кредит в сумме 25,5 млн. евро для реализации второго проекта по модернизации Международного аэропорта Кишинева

ЕБРР выделит кредит в сумме 25,5 млн. евро для реализации второго проекта по модернизации Международного аэропорта Кишинева

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит Молдове кредит в сумме 25,5 млн. евро для реализации второго проекта по модернизации Международного аэропорта Кишинева.

Как сообщили в правительстве Молдовы, Совет директоров ЕБРР принял решение о выделении этих денег 11 ноября 2008 г., а сегодня кабинет министров одобрил подписание соответствующего кредитного соглашения с Евробанком. ЕБРР будет софинансировать проект по модернизации Международного аэропорта Кишинева, общая стоимость которого составляет 46,25 млн. евро.

Предполагается, что 20 млн. евро выделит Европейский инвестиционный банк, а 1,75 млн. евро будет получено в виде технической помощи от ЕС из Европейского фонда инвестиций в соседство. ЕБРР выделит кредит двумя траншами в 17,5 млн. и 8 млн. евро, соответственно. Деньги выделяются сроком на 15 лет с 4 летними каникулами по выплатам. Процентная ставка составляет Eurolibor 3 месяца + 4,6%. Средства кредита будут использованы для восстановления и модернизации существующей взлетно-посадочной полосы, подъездных путей Международного аэропорта Кишинева, обновления перрона и расширение пассажирского терминала, для закупки специального оборудования.

теги: Европейский банк | ЕБРР | аэропорт

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх