Послать другу | Распечатать
Экономика
23.12.2008

Кишиневские, Центральные и Южные электрораспределительные сети, принадлежащие компании Union Fenosa в Молдове могут быть проданы

По сообщению испанских СМИ, в частности, издания El Mundo, испанская компания Gas Natural SDG SA рассматривает возможность продажи активов Union Fenosa в различных странах, включая Молдову, с целью решения проблем, возникших в связи с удорожанием финансовой сделки по приобретению этой энергетической компании.

Компании Union Fenosa принадлежат в Молдове три из пяти электрораспределительных предприятий - Кишиневские, Центральные и Южные электросети. За исключением операций Union Fenosa в Мексике и Колумбии, Gas Natural планирует продать предприятия Union Fenosa в Никарагуа, Гватемале, Коста Рике и Панаме. "Рассматривается также возможность продажи активов Fenosa в Кении, Молдове, угольные шахты в Южной Африке, а также 50% совместного предприятия с Enel SpA", - пишет El Mundo. Ранее интерес к приобретению электросетей в Молдове проявляла российская компания РАО ЕЭС, которой принадлежит крупнейшее электроэнергетическое предприятие в регионе - Молдавская ГРЭС.

теги: Union Fenosa

Комментарии (0)

 

Наверх