Послать другу | Распечатать
Политика
31.12.2008

Владимир Воронин обозначил приоритетные задачи для правительства на 2009 год

Президент Молдовы Владимир Воронин принял участие в последнем в этом году заседании правительства, в ходе которого были подведены итоги 2008 года и намечены приоритеты, которые стоят перед руководством страны на  2009 год.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Владимир Воронин отметил, что нынешнее правительство выполняет свои обязательства по реализации Программы управления "Прогресс и интеграция", благодаря чему  в стране  зарегистрирована позитивная социально-экономическая динамика. Президент подчеркнул необходимость сохранения в 2009 году экономических темпов роста, отметив важность обеспечения правительством  мер по предупреждению в условиях мировой финансово-экономической ситуации значительных  негативных последствий на  бюджетно-налоговую систему Молдовы. Особое внимание  глава государства обратил на необходимость дальнейшего выполнения стратегической программы развития, в том числе по газификации, обеспечению питьевой водой, модернизации инфраструктуры  дорог.

Глава государства потребовал уделить повышенное внимание внедрению Кодекса об образовании и принятого в нынешнем году Кодекса о земле в новой редакции. Также Владимир Воронин сказал о  необходимости начать уже в первые дни нового года работы по подготовке к сельскохозяйственному сезону 2009 года. Глава государства призвал членов правительства продолжить деятельность столь же  эффективно и с такой же ответственностью, в том числе в условиях избирательной кампании 2009 года по выборам в парламент. Владимир Воронин подчеркнул недопустимость любого вовлечения членов кабинета министров в избирательную кампанию. По словам президента, очень важная миссия по обеспечению общественного порядка и безопасности страны в предвыборный период и в день выборов лежит на правоохранительных органах, которые  в этот период должны работать на очень высоком уровне, соблюдая конституционные права граждан. Президент подтвердил и по этому поводу, что первостепенной задачей  деятельности всех звеньев власти в государстве должна быть  европейская модернизация Республики Молдова, в настоящее время  основные усилия направлены на внедрение законов, принятых в соответствии с требованиями Евросоюза. Владимир Воронин поблагодарил членов правительства за осуществленную деятельность   по обеспечению роста уровня жизни граждан и благосостояния страны в целом  и пожелал им  дальнейших успехов и новых свершений на благо Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх