Послать другу | Распечатать
Экономика
10.01.2009

"Газпром" приветствовал намерение Киева поставить газ Молдове и Болгарии

"Газпром" приветствует намерение украинской стороны начать поставку природного газа в Молдову и Болгарию. Такая поставка является компенсацией незаконно отобранного Украиной российского газа в период с 1 по 7 января 2009 г., заявил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

Как сообщалось ранее, президент Украины Виктор Ющенко направил президентам Болгарии и Молдовы письма о том, что Украина будет поставлять этим двум странам украинский природный газ из собственных резервов в объеме 2 млн. куб. м в сутки, начиная с 10 января 2009 г. В письмах говорится, что такое решение Украина приняла, "учитывая критическую ситуацию, сложившуюся вследствие прекращения Российской Федерацией поставок российского природного газа в Европу, и принимая во внимание дружеские отношения" с народами этих стран. Виктор Ющенко предлагает все необходимые расчеты урегулировать после восстановления поставок российского природного газа в Европу.

Как полагает Сергей Куприянов, объем поставки "должен быть увеличен до количества осевшего на Украине российского газа, предназначенного для этих стран".

теги: Газпром

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх