Послать другу | Распечатать
Разное
14.01.2009

МИД Приднестровья назвал не соответствующими действительности заявления Украины о воровстве регионом газа

Министерство иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики назвало не соответствующими действительности заявления Украины о несанкционированном отборе газа Приднестровьем. Как сообщили в МИД Приднестровья, 13 января с.г. рядом средств массовой информации были распространены высказывания, якобы сделанные губернатором Одесской области Украины Николаем Сердюком, о том, что Приднестровье-де "осуществляло несанкционированный отбор газа", а жители Приднестровья "пытались проникнуть на ГИС "Гребеники" и открыть задвижку".

Учитывая, что такого рода заявления не соответствуют действительности и могут нанести ущерб двусторонним отношениям Украины и Приднестровья, Министерство иностранных дел Приднестровья обратилось к компетентным структурам Украины с просьбой официально сообщить, действительно ли такие заявления были сделаны губернатором Одесской области.

Следует отметить, что накануне генеральный директор компании "Тираспольтрансгаз-Приднестровье" Николай Мицинский категорически опроверг обвинения губернатора Одесской области Н.Сердюка в воровстве газа из трубопровода на участке Гребеники (Украина) - Каушаны (Молдова), через который топливо идет на газоизмерительную станцию "Орловка". Николай Мицинский назвал утверждения украинской стороны "недостоверными сведениями". По его словам, описанных губернатором случаев "не было и быть не могло".

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх