Послать другу | Распечатать
Разное
18.01.2009

Известный молдавский поэт Григорий Виеру скончался в воскресенье в Кишиневе от травм, полученных несколько дней назад в результате ДТП

Семидесятитрехлетний поэт Григорий Виеру попал в ДТП ночью 16 января. Автомобиль Opel Astra, которым управлял друг поэта, заместитель директора Национального академического ансамбля народного танца "Жок", 47-летний Георгий Мунтяну, врезался в защитное ограждение автомагистрали на трассе Басарабяска-Хынчешть-Кишинев.

По предварительным данным полиции, причинами аварии, в которую попал Григорий Виеру, стали неблагоприятные погодные условия - туман, а также высокая скорость. В результате Григорий Виеру получил множество травм, несовместимых с жизнью. Врачи Научно-практического центра ургентной медицины, куда в тяжелом состоянии был доставлен Григорий Виеру, констатировали у поэта множественные открытые и закрытые травмы головы и грудной клетки, ушибы сердца и легких, закрытые травмы брюшной полости.

 Медики сразу же приняли решение подключить его к аппарату искусственного дыхания. Прибывшие в Кишинев для консультации румынские врачи предложили транспортировать поэта в Румынию, однако состояние поэта не позволило это сделать. Григорий Виеру - самый именитый поэт в Молдове, лауреат Государственной премии республики, а также многочисленных международных премий, он был депутатом Верховного совета СССР и молдавского парламента.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх