Послать другу | Распечатать
Разное
22.01.2009

Спецслужбы Молдовы и Украины договорились усилить сотрудничество в сфере борьбы с преступностью, а также с приднестровским сепаратизмом

Спецслужбы Молдовы и Украины договорились об усилении мер сотрудничества в сфере борьбы с организованной и трансграничной преступностью, а также пресечения других угроз в адрес безопасности обоих государств.

Как сообщили в Службе информации и безопасности Молдовы, соответствующая договоренность достигнута в ходе состоявшейся в Одессе двухсторонней встречи директора Службы информации и безопасности (СИБ) Молдовы Артура Решетникова с исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентином Наливайченко.

В ходе встречи главы спецслужб Молдовы и Украины обсудили общие проблемы по предупреждению и пресечению угроз на молдо-украинской границе, в особенности на ее приднестровском участке. Значительной внимание было уделено также и мерам противодействия и борьбы с контрабандой товаров и продуктов питания, незаконной миграцией, торговлей людьми и уклонению от уплаты налогов.

В ходе диалога главы спецслужб договорились об усилении мер сотрудничества в сфере борьбы с организованной и трансграничной преступностью, а также пресечения других угроз в адрес безопасности обоих государств. По результатам встречи, главы спецслужб выделили позитивные тенденции в развитии оперативной обстановки на молдо-украинской границе, отметив что "данная ситуация - результат совместных усилии обеих служб.

Планируется, что и в дальнейшем действия СИБ и СБУ будут ориентированы на обеспечение региональной безопасности, безопасности государственной границы между Молдовой и Украиной, а также и предотвращения факторов стимулирующих приднестровский сепаратизм.

В завершении двухсторонней встречи Артур Решетников и Валентин Наливайченко подписали протокол о результатах переговоров между Службой информации и безопасности Молдовы и Службой безопасности Украины.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх