Послать другу | Распечатать
Разное
26.01.2009

В 2008 г. ANRE оказало помощь более 1 тыс. потребителей электроэнергии и газа

В 2008 г. ANRE оказало помощь 1161 обратившемуся к нему с письмом потребителю электроэнергии и природного газа. Как отмечается в сообщении его пресс-службы, из общего числа обращений, поступивших в Национальное агентство по регулированию в энергетике, 427 были разрешены в пользу потребителей. 684 заявителей получили разъяснения и консультации по затронутым вопросам, а 50 жалоб были отклонены в силу своей необоснованности.

ANRE также предоставило консультации по 715 телефонным обращениям граждан. Подавляющее большинство обращений затрагивало вопросы о поставке электроэнергии. Больше всего выросло число жалоб граждан на качество услуг, предоставляемых поставщиками электроэнергии, на отключение и повторное подключение потребителей к электросетям, на обвинения со стороны поставщика в несанкционированном потреблении электроэнергии.  Как и в прошлые годы, в 2008 г. абсолютное большинство жалоб поступило в ANRE от потребителей, обслуживаемых компанией RED Union Fenosa. 

Более половины из них - 651 - поданы потребителями, обслуживаемыми Кишиневским подразделением данной компании. Директор ANRE Анатолий Бурлаков объяснил столь значительное число поступивших в адрес агентства жалоб тем, что зачастую поставщики не соблюдают процедуру разрешения споров между ними и потребителями, показатели качества услуг и сроки устранения неполадок в распределительных сетях. Он заявил, что одним из приоритетов агентства в 2009 г. является  проведение мониторинга деятельности электрораспределительных предприятий с целью соблюдения ими Положения о качестве услуг по распределению и поставке электроэнергии, которое было принято ANRE в 2008 г.  Бурлаков отметил, что Агентство будет применять предусмотренные данным документом санкции по отношению к поставщикам, не соблюдающим показатели качества поставляемых услуг. Кроме того, ANRE намерено принимать и другие меры, призванные способствовать обеспечению законодательных норм о защите прав потребителей.  В соответствии с действующим законодательством, ANRE рассматривает в пределах своей компетенции обращения потребителей электроэнергии и природного газа об их спорах с поставщиками. В случае неполучения потребителем в установленный срок ответа от поставщика на поданное им заявление или в случае неудовлетворённости принятыми поставщиком мерами, он вправе обратиться в ANRE или в судебную инстанцию.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх