Послать другу | Распечатать
Разное
02.02.2009

Молдова вводит уголовную ответственность для нетрезвых водителей

В Молдове будет введена уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии опьянения, вызванного наркотическими веществами или лекарствами с подобным эффектом.

Как сообщили в парламенте республики, это предусматривают принятые сегодня депутатами поправки в Уголовный кодекс, направленные на предупреждение и пресечение случаев управления транспортными средствами в состояния опьянения, как наиболее частых причин дорожно-транспортных происшествий.

В Уголовный кодекс Молдовы введена, в частности, новая статья, определяющая  различные стадии алкогольного опьянения. Под состоянием алкогольного опьянения понимается превышение концентрации алкоголя в крови у водителей транспортных средств или иной категории лиц уровня 0,3 промилле. Под состоянием сильного алкогольного опьянения понимается превышение концентрации алкоголя в крови у водителей транспортных средств или иной категории лиц уровня 0,8 промилле.

В случае, если концентрация алкоголя в крови не будет превышать 0,3 промилле, человек не может быть привлечен к какой-либо ответственности. Наличие алкоголя в крови до 0,8 промилле грозит  водителю административной ответственностью в виде штрафа.

За управление транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения предусмотрено наказание в виде лишения прав на срок до 5 лет.

Новые правила  вступят в силу 31 мая 2009 года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх