Послать другу | Распечатать
Политика
02.02.2009

Власти Молдовы отказались от открытия избирательных участков в Приднестровье

Власти Молдовы не будут открывать избирательные участки в Приднестровье для голосования на парламентских выборах 5 апреля 2009 года.

Как сообщил сегодня журналистам   в Кишиневе секретарь Центральной избирательной комиссии Молдовы Юрий Чекан, у молдавских властей нет возможности открыть участки в Приднестровье. По его словам, по этой причине для обеспечения прав участия в выборах жителей Приднестровья молдавские власти прибегнут к процедуре, использованной и на предыдущих выборах, когда участки были открыты в населенных пунктах Молдавии вдоль Днестра.

Юрий Чекан напомнил, что на предыдущих парламентских выборах 6 марта 2005 года в населенных пунктах вдоль Днестра было открыто 10 избирательных участков, где смогли проголосовать жители Приднестровского региона, имеющие молдавские паспорта.  Как отметил Юрий Чекан, ЦИК Молдовы в ближайшее время примет решение и определит количество избирательных участков для граждан Молдовы, поживающих в ее Приднестровском регионе.

Напомним, что сегодня депутаты парламента республики приняли решение о проведении парламентских выборов в Молдове 5 апреля 2009 года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх