Послать другу | Распечатать
Разное
03.02.2009

Молдова утвердила Национальную Стратегию по делам молодежи на период до 2013 года

Парламент Молдовы утвердил сегодня Национальную Стратегию по делам молодежи на период 2009-2013 годов. Стратегия является основным документом молодежной политики, определяющим общие и специфические задачи развития молодежной сферы в Молдове до 2013 года, а также устанавливающим основные действия для достижения поставленных задач.

Целью Стратегии является обеспечение для молодежи равных возможностей и адекватных условий, которые позволили бы молодым людям углубить познания и развить навыки для активного участия во всех сферах жизни посредством обеспечения их полной интеграции и участия, доступа к информации и качественным услугам в сфере образования, здравоохранения и проведения досуга.

Планируется, что в результате осуществления Стратегии будет реализовано стратегическое видение поколения активных молодых людей, хорошо образованных, способных социально и экономически интегрироваться в общество, востребованных на рынке труда, для которых будут созданы достойные условия жизни, позволяющие создать здоровую семью и удовлетворять экономические, политические, социальные и культурные потребности.

Целевой группой Стратегии названы все молодые люди, граждане Молдовы, в возрасте от 16 до 30 лет, молодые семьи, в которых оба супруга не достигли 30 лет, семьи с одним родителем моложе 30 лет и ребенком (детьми), а также молодежные работники: специалисты по работе с молодежью, педагоги, воспитатели, аниматоры, молодежные лидеры.

На реализацию Стратегии планируется направить более 1,6 млрд. леев (около 150 млн. долл.).

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх