Послать другу | Распечатать
Политика
03.02.2009

Окончательная модель приднестровского урегулирования может быть найдена только на переговорах в формате 5+2

Сегодня состоялась встреча министра реинтеграции Молдовы Василия Шовы с Главой Миссии ОБСЕ в Молдове Филипом Ремлером по итогам прошедших в Москве консультаций Главы Миссии ОБСЕ с высокопоставленными официальными лицами из Российской Федерации.

Как сообщила пресс-служба Министерства реинтеграции Молдовы, собеседники вновь подтвердили общее стремление к скорейшему возобновлению переговоров в формате "5+2", так как именно в рамках этого формата следует вырабатывать окончательную модель разрешения приднестровской проблемы на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

Стороны также выразили общую заинтересованность в сохранении стабильности и безопасности в регионе и высказались за активизацию деятельности в рамках совместных рабочих групп, созданных с целью укрепления доверия между двумя берегами Днестра. Участники встречи отметили, что устранение препятствий на пути свободного передвижения людей, товаров и услуг является важной и необходимой мерой для укрепления доверия в регионе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх