Послать другу | Распечатать
Экономика
05.02.2009

Правительство Молдовы утвердило Положение о распределении субсидий в 2009 г.

Документ предусматривает, что большая часть субсидий из общего фонда субсидирования в размере 313 млн. леев, предусмотренного на нынешний год, будет направлена на стимулирование капитальных инвестиций. На эти цели будет выделено 150 млн. леев.

Эти средства, в частности, будут направлены на закладку плантаций садов, на развитие животноводческого сектора, на приобретение оборудования и техники для малых и средних перерабатывающих предприятий, ирригационных систем. В частности, 50 млн. леев субсидий предусмотрено для финансирования садовых плантаций, в том числе 8 млн. леев для плантаций ореха.

Около 45 млн. леев субсидий предполагается выделить для тепличного производства овощей, приобретения оборудования для сортировки, сушки и заморозки овощей и фруктов, а также закупки упаковочного и холодильного оборудования. Кроме того, около 30 млн. леев планируется направить на приобретение ирригационного оборудования, 50 млн. леев - на субсидирование приобретение пестицидов и минеральных удобрений. 25 млн. леев будут выделены для субсидирования страхования сельскохозяйственных рисков, а 5 млн. леев - для продвижения экологического сельского хозяйства. Кроме того, 50 млн. леев предусмотрены для субсидирования агропроизводителей за поставку в страну собственной агропродукции, 23,5 млн. леев - на стимулирование создания машинно-технологических станций, а 10 млн. леев - на покрытие расходов, связанных с подачей воды.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх