Послать другу | Распечатать
Политика
12.02.2009

13 членов правительства Молдовы приостановят свою деятельность в кабмине на период кампании по выборам в парламент

13 членов правительства Молдовы приостановят свою деятельность в кабинете министров на период избирательной кампании. Они баллотируются в парламент по спискам правящей Партии коммунистов Республики Молдова и, согласно Кодексу о выборах, обязаны приостановить свою деятельность в должностях, которые они занимали на момент регистрации в качестве избирательных конкурентов.

В числе кандидатов в депутаты по списку ПКРМ значатся: первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон; вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан; вице- премьер Виктор Степанюк, министр здравоохранения Лариса Катринич; министр просвещения и молодежи Лариса Шавга; министр социальной защиты, семьи и ребенка Галина Балмош; министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Анатолий Городенко; министр экологии и природных ресурсов Виолета Иванова; министр реинтеграции Василий Шова; замминистра экономики и торговли Юрий Мунтяну, замминистра строительства и развития территории и Василий Урсу, гендиректор Лицензионной палаты Зинаида Киструга и гендиректор Агентства по лесному хозяйству Moldsilva Анатолий Попушой.

Планируется, что распоряжения об освобождении с занимаемой должности упомянутых чиновников в связи с участием в избирательной кампании подпишет премьер-министр Молдавии Зинаида Гречанная по завершении своего визита в Португалию. Глава правительства также баллотируется в парламент по спискам ПКРМ, занимая третье место в списке кандидатов в депутаты от ПКРМ после президента Молдовы Владимира Воронина и спикера парламента Мариана Лупу. Однако президент, спикер и премьер продолжат исполнять свои обязанности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх