Послать другу | Распечатать
Политика
12.02.2009

МИД РФ: В ходе приднестровского урегулирования следует исходить из равноправия сторон и отказа от любых форм давления

Реальный выход из нынешнего тупика в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию с участием Кишинева и Тирасполя следует искать на основе признания равноправия сторон в согласовании жизнеспособной модели урегулирования и устойчивого сотрудничества в интересах населения на обоих берегах Днестра.

Восстановлению доверия в регионе, реализации практических шагов навстречу друг другу должно способствовать достижение согласия об отказе от односторонних решений и любых форм давления, о необходимости решения всех спорных вопросов исключительно мирными, политическими средствами.

Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе сегодняшней встречи с президентом Приднестровья Игорем Смирновым. Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, с российской стороны было вновь подтверждено, что все посреднические усилия, предпринимаемые Россией как страной-гарантом итогов приднестровского урегулирования, базируются на нормах международного нрава и выработанных в ОБСЕ принципах урегулирования региональных конфликтов.

Приднестровская сторона проинформировала о своих оценках последних контактов с руководством Молдовы и первых итогов встреч молдавско-приднестровских экспертных групп по подготовке мер доверия в социально-экономической области. В ходе беседы был также рассмотрен ряд практических вопросов сотрудничества с регионом и продолжения оказания российской гуманитарной помощи Приднестровью.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх