Послать другу | Распечатать
Политика
13.02.2009

Кишинев назвал лживыми заявления Тирасполя о том, что якобы Приднестровский регион не получал от него гуманитарную помощь

Министерство реинтеграции Молдовы назвало лживыми заявления Тираспольских властей о том, что якобы Приднестровский регион не получал гуманитарную помощь со стороны правительства страны. 

Как отмечается комментарии ведомства, Министерство реинтеграции восприняло с недоумением недавние лживые заявления одного из лидеров в Тирасполе о том, что якобы приднестровский регион не получал гуманитарную помощь со стороны Правительства страны. 

Как подчеркивается в документе, в действительности, только за 2006-2008 гг. правительством Молдовы совместно с международным донорским сообществом была оказана гуманитарная помощь населению, проживающем на левом берегу Днестра в общей сумме более 40 млн. долларов.  Кроме того, продолжаются значительные усилия по распространению национальных программ на Приднестровский регион в таких областях, как экономика, социальная сфера, здравоохранение, культурно-гуманитарные аспекты и защита прав человека.

В Министерстве реинтеграции Молдовы говорят, что жители населенных пунктов Приднестровья хорошо знают о той конкретной помощи, которой была им оказана, и из этого никто в Кишиневе не делает политических заявлений. В комментарии говорится, что правительство Республики Молдова и в дальнейшем продолжит предпринимать конкретные действия по поддержке населения приднестровского региона Молдовы с целью преодоления существующих трудностей и улучшения социально-экономического положения жителей данного региона страны, что будет также способствовать скорейшему урегулированию приднестровской проблемы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх