Послать другу | Распечатать
Экономика
16.02.2009

"Marr Sugar Moldova" обещает расчитаться с молдавскими производителями сахарной свеклы

Компания "Marr Sugar Moldova" примет необходимые меры для решения в сжатые сроки проблемы расчетов сахарных заводов с производителями сахарной свеклы.

Об этом заявил президент холдинга "Marr Sugar Trading" Марат Сафин на встрече с главой молдавского государства Владимиром Ворониным, в которой также принял участие отец российского бизнесмена, член Совета Федерации Российской Федерации Ралиф Сафин.

В ходе встречи обсуждался вопрос о положении производителей сахарной свеклы в северной зоне Молдовы. Владимир Воронин коснулся проблемы расчетов предприятий по переработке сахарной свеклы с производителями за поставленную продукцию. Этот вопрос был затронут ими в ходе недавней рабочей поездки президента в г. Единец.

Марат Сафин сообщил, что администрация "Marr Sugar Moldova" нашла оптимальные способы решения проблемы долгов. Владимир Воронин выразил уверенность в успешном преодолении возникших проблем, подчеркнув важность обеспечения условий, необходимых для дальнейшей ритмичной деятельности производителей свеклы в Молдове, в частности, в контексте начала весенних сельскохозяйственных работ.

Президент подтвердил постоянную заинтересованность руководства Молдовы в создании выгодных условий деятельности иностранным инвесторам, отметив, что в последние годы был предпринят ряд конкретных действий налогового и экономического порядка.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по поводу отношений сотрудничества между РМ и РФ, подчеркивалась восходящая динамика двусторонних отношений, а также обоюдный интерес к укреплению молдавско-российского партнерства во всех областях.

Следует отметить, что, по данным российской газеты "Коммерсант", Ралиф Сафин заявлял о готовности продать сахарные заводы в Молдове и Румынии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх