Послать другу | Распечатать
Разное
17.02.2009

Холдинг Eventis Telecom планирует продать контрольный пакет молдо-российской компании Eventis Mobile

Об этом пишет российская газета "Ведомости", отмечая, что о подготовке Eventis Mobile к продаже изданию рассказали несколько источников, близких к акционерам этого оператора и к компаниям, получившим предложения.

По словам одного из них, переговоры идут со шведской Tele2 и немецкой T-Mobile. Сделка со второй названа более вероятной. Другой собеседник "Ведомостей" также назвал T-Mobile одним из претендентов. Но шансов больше у Tele2, возразил менеджер российского оператора. Источник, близкий к Tele2, подтвердил ее интерес к Eventis Mobile. Продавцы Eventis Mobile хотят выручить до 80 млн. долл., говорят источники, близкие к акционерам Eventis Mobile и к компании, получившей предложение. Как пишут "Ведомости", пресс-секретарь Eventis Telecom Мария Сафронова не подтвердила и не опровергла информацию о готовящейся продаже Eventis Mobile.

Представители Tele2 и T-Mobile воздержались от комментариев. Eventis Mobile, контролируемая инвестиционной группой Eventis Telecom Holdings, запустила в Молдове свою сеть в стандарте GSM 900/1800 под брендом Eventis в конце декабря 2007 г. Как сообщил тогда гендиректор Eventis Mobile Юрий Чебан, объем инвестиций компании превысил 35 млн. долл.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх