Послать другу | Распечатать
Политика
18.02.2009

Депутаты Госдумы РФ выступают за дальнейшее укрепление российско-молдавских отношений

В Государственной Думе Российской Федерации состоялась встреча заместителя председателя Государственной Думы, первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова с новым Послом Республики Молдова в России Андреем Негуцей.

Кaк отмечается в сообщении пресс-службы ЦК КПРФ, Андрей Негуца хорошо известен многим российским депутатам и дипломатам, так как долгое время работал полномочным представителем Молдовы в Совете Европы, был Послом Молдовы во Франции, возглавлял Комиссию по внешним связям молдавского парламента. С самого начала беседы на встрече установилась товарищеская, откровенная атмосфера.  Посол РМ заявил, что приступает к исполнению новых обязанностей в прекрасное время, когда молдавско-российские отношения динамично развиваются, идет регулярный обмен визитами на высшем уровне.

Он также выразил удовлетворение ходом торгово-экономического сотрудничества, в частности, решением проблемы импорта молдавского вина в Россию.  Андрей Негуца проинформировал Ивана Мельникова о ходе парламентской предвыборной кампании в Молдове, а также о том, как республика справляется с проявлениями экономического кризиса. "Кризис затрагивает нашу страну не очень сильно, так как в Молдове не было и нет спекулятивных банковских структур, и сегодня это помогает нам успешно контролировать финансовый климат в стране", - рассказал молдавский дипломат.

Стороны обсудили и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес. Иван Мельников заверил собеседника, что депутаты Государственной Думы вне зависимости от фракционных принадлежностей одинаково понимают важность дальнейшего укрепления российско-молдавских отношений, а также выразил надежду, что миссия Посла РМ в РФ будет реализована в атмосфере полного взаимопонимания.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх