Послать другу | Распечатать
Общество
19.02.2009

РФ предоставила Приднестровью гуманитарную финансовую помощь в сумме 255 млн. российских рублей

Российская Федерация предоставила Приднестровью гуманитарную финансовую помощь в сумме 255 млн. российских рублей. Об этом сегодня сообщил председатель Верховного Совета Приднестровья Евгений Шевчук в ходе традиционной встречи с журналистами по итогам состоявшего визита в Российскую Федерацию.

Он отметил, что эти средства уже поступили на счет Верховного совета. По словам Евгения Шевчука, более 230 млн. российских рублей, или почти 6,3 млн. долл., предназначены для оказания  финансовой поддержки пенсионерам. Это средства будут направлены для осуществления выплаты помощи к пенсии в январе, феврале и марте. В ближайшее время на координационном Совете с участием представителей Пенсионного фонда и профильных министерств Приднестровья будет выработан механизм, который позволит в сжатые сроки начать выплаты.

Планируется, что приднестровские пенсионеры будут получать дополнительно к основной пенсии сумму, эквивалентную 15 долл. на протяжении всего 2009г. Кроме того, как подчеркнул председатель Верховного Совета Приднестровья, по итогам рабочего визита в Российскую Федерацию  было принято решение о выделении средств, которые будут направлены  на улучшение питания детей в школах-интернатах и детских домах, новорожденных и матерей в детских отделениях родильных домов республики,  а также граждан в домах престарелых.

На эти цели выделено более 24 млн российских рублей, или почти 880 тыс. долл. В ходе встречи с журналистами Евгений Шевчук  также отметил, что это поддержка со стороны РФ особенно важна для граждан Приднестровья в условиях сложной экономической ситуации, продиктованной, в том числе,  явлениями, происходящими  в мировой экономике.  Следует отметить, что 19 декабря 2008г . Верховный Совет Приднестровья обратился к Президенту, премьер-министру, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации  с просьбой о выделении Приднестровью гуманитарной финансовой помощи.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх