Послать другу | Распечатать
Политика
20.02.2009

Кишинев и Киев выступают за возобновление переговоров в формате "5+2" и выработку особого статуса для Приднестровья

Перспективы переговорного процесса и пути продвижения доверия в этом направлении послужили темой для дискуссий в рамках сегодняшней встречи заместителя министра реинтеграции Иона Стэвилэ с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Молдова Сергеем Пирожковым.

Как сообщила пресс-служба Министерства реинтеграции, собеседники обменялись информацией о недавно прошедших консультациях в контексте процесса урегулирования приднестровского конфликта и о предстоящих в ближайшем будущем действиях.

Они подчеркнули важность консультаций в различных конфигурациях с целью возобновления переговорного процесса в формате "5+2" и выработки особого правового статуса для Приднестровья, на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

В этом же контексте, были проанализированы некоторые инициативы, касающиеся развития молдавско-украинского сотрудничества в рамках еврорегионов, направленные на укрепление доверия и создание благоприятной атмосферы для окончательного урегулирования конфликта.

теги: Приднестровьe

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх