Послать другу | Распечатать
Политика
24.02.2009

Молдова выступает за открытие в РФ дополнительных таможенных пунктов для экспорта винодельческой и плодоовощной продукции

Молдова выступает за открытие в России дополнительных таможенных пунктов для экспорта молдавской винодельческой и плодоовощной продукции в Российскую Федерацию в условиях обеспечения работы лабораторий по проверке ее качества.

Как сообщили в правительстве Молдовы, такое заявление сделала сегодня премьер-министр РМ Зинаида Гречанная в ходе встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Она отметила, что двусторонние молдавско-российские отношения носят конструктивный характер, их необходимо развивать и в дальнейшем, а визит российского министра иностранных дел является подтверждением положительной динамики этих отношений.

По словам молдавского премьера, "экономическое сотрудничество, как двустороннее, так и многостороннее, является особенно актуальным в условиях глобального экономического кризиса". Зинаида Гречанная подчеркнула, что Молдова имеет открытую и интегрированную в региональные процессы экономику. В качестве председателя в уставных органах СНГ Молдова будет выступать за устранение искусственных препятствий на пути перемещения товаров и граждан в свете более тесной интеграции сообщества.

Премьер-министр РМ выразила признательность Российской Федерации за поддержку в преодолении последствий засухи и наводнений в последние годы, а также за помощь в эвакуации молдавских граждан из сектора Газа во время недавнего вооруженного конфликта. Зинаида Гречанная отметила эффективную деятельность Совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В ходе ее встречи с главой МИД РФ обсуждалась также возможность привлечения российской помощи к внедрению проектов инфраструктуры на обоих берегах Днестра, что должно способствовать укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем.

 

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх