Послать другу | Распечатать
Политика
24.02.2009

С.Лавров: "Российско-молдавские отношения развиваются поступательно, на основе уважения обоюдных интересов и взаимной выгоды"

Российско-молдавские отношения развиваются уверенно, поступательно, на основе уважения обоюдных интересов и взаимной выгоды. Как сообщили в посольстве Российской Федерации в Молдове, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на приеме в российском посольстве в Кишиневе по случаю Дня защитника Отечества.

Глава МИД РФ подчеркнул, что подтверждением тому является диалог на высшем уровне, который стал особенно насыщенным в последнее время. С.Лавров сказал, что визит возглавляемой им делегации в дружественную Молдову направлен на углубление стратегического партнерства в духе Договора о дружбе и сотрудничестве, который действует между двумя странами.

Глава МИД РФ высказал особую признательность руководству Молдовы, которое хранит память о подвиге солдат свободы, выполнивших благородную миссию избавления Европы от порабощения и насилия. "Мы не можем позволить лишить нас того величайшего духовного наследия, которым является Победа в Великой Отечественной войне. Слишком велика цена, которую мы за нее заплатили. Именно поэтому рассматриваем, как кощунственные, попытки переписать историю, поставить в один ряд фашистскую оккупацию и освободительную миссию Красной Армии, перечеркнуть столь востребованный сегодня опыт антигитлеровской коалиции", - подчеркнул министр иностранных дел РФ. По его словам, такие попытки находятся в вопиющем противоречии с исторической правдой и оскорбляют память всех тех, кто совместными усилиями, бок о бок, преградил путь нацизму.

Сергей Лавров отметил, что "уроки истории непреходящи. Недавние события на Кавказе вновь убедительно показали, что политика поощрения агрессора в конечном итоге приводит к войне, чревата геноцидом, разрушительными последствиями для региональной и международной безопасности", - подчеркнул он.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх