Послать другу | Распечатать
Политика
25.02.2009

МИД РФ: "Дипломатический диалог между Тирасполем и Москвой в последнее время заметно активизировался"

МИД РФ:

Дипломатический диалог между Тирасполем и Москвой в последнее время заметно активизировался, что позволяет оперативно обмениваться мнениями о сложившейся ситуации в приднестровском урегулировании. Об этом заявил сегодня посол по особым поручениям МИД России Валерий Нестерушкин на встрече с министром иностранных дел Приднестровья Владимиром Ястребчак.

Во встрече, которая состоялась в МИД Приднестровья, принял также участие советник-посланник Посольства РФ в Молдове Виталий Тряпицын.  Собеседники обсудили ситуацию, которая сложилась в процессе молдо-приднестровского урегулирования, а также возможные варианты решения тех вопросов, которые возникают в регионе в связи с влиянием мирового финансового кризиса. В их числе - социально-экономические и гуманитарные проблемы. Подводя итоги беседы, Валерий Нестерушкин обратил внимание журналистов на возросшую интенсивность дипломатических контактов между Россией и Приднестровьем.

Как уточнил дипломат, одной из главных задач их является поиск возможностей для подвижек в процессе урегулирования. Журналистов интересовала реакция России на молдавский "пакетный план", который официальный Тирасполь назвал не учитывающим существующие реалии и волю народа Приднестровья.

По словам Валерия Нестерушкина, в данном случае важна не оценка Москвы, а отношение к выдвигаемым документам сторон конфликта. Дипломат напомнил, что Россия исходит из того, что документы могут носить устойчивый характер только в том случае, если их одобрили и Молдова, и Приднестровье. "Решающее слово здесь - за Тирасполем и Кишиневом", - отметил российский посол.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх