Послать другу | Распечатать
Общество
26.02.2009

Кишинев опроверг заявления о том, что населению Приднестровья якобы выделяется Молдовой лишь маленький процент от гуманитарной помощи

Заместитель министра реинтеграции Молдовы Ион Стэвилэ выразил недоумение в связи с недавно опубликованными декларациями Главы Миссии международной неправительственной организации "Врачи без Границ" Марка Уолша, согласно которым населению Приднестровского региона якобы выделяется лишь маленький процент от гуманитарной помощи которую получает Республика Молдова.

Кaк сообщила пресс-служба Министерства реинтеграции, в рамках встречи с Марком Уолшом  молдавский представитель оценил подобные обвинения в адрес молдавских властей и международного донорского сообщества как тенденциозные и несоответствующие действительности.

Он подчеркнул тот факт, что только за последние 2 года Правительство Молдовы и иностранные доноры оказали жителям Приднестровского региона гуманитарную помощь в размере более чем 40 млн. долларов. Было отмечено, что в данный контекст вписывается предоставление очков, протезов, слуховых аппаратов и колясок для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, распределение материальных благ для преодоления последствий стихийных бедствий, передача оборудования и медикаментов для медицинских учреждений и др.

Стэвилэ выразил сожаление в связи с искусственными преградами, созданными Тираспольскими структурами, которые, из политических соображений значительно усложняют распределение в регионе гуманитарной помощи, предоставленной для Республики Молдова. Он вновь подтвердил желание молдавских властей и в дальнейшем последовательно продвигать меры по укреплению доверия и поддержке населения в контексте процесса урегулирования приднестровского конфликта.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх