Послать другу | Распечатать
Политика
17.03.2009

Владимир Воронин обсудит 18 марта в Москве приднестровское урегулирование с Дмитрием Медведевым и Игорем Смирновым

Президент Молдовы Владимир Воронин совершит 18 марта 2009 г. однодневный визит в Москву. Как сообщила пресс-служба главы государства, визит будет осуществлен в соответствии с предварительной договоренностью с президентом России Дмитрием Медведевым.

Как сообщалось ранее, в Москве 18 марта планируется провести  трехстороннюю встречу по приднестровскому урегулированию с участием президента РФ Дмитрия Медведева, президента Молдовы Владимира Воронина и главы Приднестровья Игоря Смирнова.

Лидер Приднестровья заявил, что планирует обсудить с президентом Молдовы на встрече в Москве подписание договора о дружбе и сотрудничестве между Приднестровьем и Молдовой, переданного молдавской стороне в апреле 2008 г., а также предложения Тирасполя о неприменении силы.  

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял ранее, что Россия готова всячески способствовать продолжению прямых контактов представителей Кишинева и Тирасполя как сторон приднестровского конфликта, которые должны договариваться между собой на общепринятых основах равноправия, в духе ответственности за разрешение всех проблем путем политических переговоров.

Сергей Лавров указывал, что, по мнению РФ, достижение устойчивого урегулирования приднестровского конфликта возможно только на основе прямых переговоров сторон конфликта - Кишинева и Тирасполя, в ходе которых они должны согласовать основополагающие принципы приднестровского урегулирования и договориться о государственно-правовой модели урегулирования на равноправной основе.

теги: Владимир Воронин | Москвa | Сергей Лавров

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх