Послать другу | Распечатать
IT
24.03.2009

"Eventis Mobile" сможет приобрести лицензию 3G

Правительство Молдовы продлило до 31 марта 2009 г. срок предоставления лицензии на внедрение услуг мобильной связи 3G. Это решение принято потому, что компания "Eventis Mobile" не смогла в 2008 г. заплатить необходимую сумму в 8 млн. долл. и получить эту лицензию, дающую право предоставлять услуги мобильной связи третьего поколения.

В пояснительной записке к постановлению правительства отмечается, что ранее, на основе заявок, поданных в течение 2008 г., Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, приняло решение выдать 4 лицензии на использование частот и радиоканалов в целях поставки сетей и услуг для мобильной связи компаниям "Eventis Mobile", "Moldcell", "Молдтелеком" и "Orange Moldova".

До конца 2008 г., "Moldcell", "Молдтелеком" "и "Orange Moldova" получили лицензии, оплатив в сроки, предусмотренные законом, стоимость лицензии в размере 8 млн. долларов. В то же время, компания "Eventis Mobile" не смогла приобрести лицензию, поскольку в данный момент она находится в процессе реорганизации и изменения стратегического партнера. Учитывая этот факт, НАРЭКИТ отменил ранее принятое решение о выдаче лицензии 3G телефонии для "Eventis Mobile".

Агентство заявило о готовности объявить международный конкурс на выдачу лицензии на услуги мобильной связи 3G.  Вместе с тем, учитывая намерения компании "Eventis Mobile", подтвержденные ее новым стратегическим партнером шведской компанией TELE, правительство посчитало целесообразным продлить срок для выдачи лицензии до 31 марта 2009 г. Это необходимо для того, чтобы НАРЭКИТ приняло другое решение относительно выдачи лицензии 3G, а "Eventis Mobile" смогла заплатить за нее $8 млн.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх