Послать другу | Распечатать
Разное
05.04.2009

Повреждённый в Приднестровье участок магистрального газопровода будет восстановлен сегодня

Работы по восстановлению в Приднестровье повреждённого участка магистрального газопровода Ананьев-Тирасполь-Измаил, где 1 апреля 2009 года произошел взрыв, будут завершены сегодня.

Об этом сообщила пресс-служба АО "Молдовагаз", уточнив, что участок трубопровода длиной 66 м., диаметром 1200 мм был заварен, проверен неразрушающими методами контроля, заглушен с 2-х сторон, заполнен водой, проводится его гидроиспытание. Готовится место монтажа указанного трубопроводного участка, замену которого планируется провести сегодня после завершения гидроиспытаний.  Как отмечают в "Молдовагаз", к ремонтным работам на месте аварии специалисты приступили 1 апреля с 12.00 местного времени (13-00 мск.).

Была завезена техника для проведения ремонтных работ (4 сварочных агрегата, кран, 3 экскаватора, бульдозер, 2 трубоукладчика, трубовоз, машина для размагничивания и машина для гидроиспытания). Работы проводились круглосуточно силами ООО "Тираспольтрансгаз" и ООО "Молдоватрансгаз" при участии 6 сварщиков.

Проведен комплекс земляных работ по вскрытию поврежденного участка трубы (около 100 м). Выполнены работы по дефектоскопии стыков прилегающих участков газопровода. Доставлено и сварено 6 труб по 11 метров и 2 сферические заглушки. АО "Молдовагаз" сообщило, что по состоянию на 1 апреля, 14.00 местного времени (15-00 мск.), была собрана резервная схема транзита российского природного газа в балканском направлении, по которой возобновлён транзит через территорию Молдавии по газопроводам Раздельная-Измаил (РИ) и Шебелинка-Днепропетровск-Кривой-Рог-Измаил (ШДКРИ) (диаметры 800 мм и давление 55 кгс/см2), на уровне  примерно  60% от общего объёма транзита в  Турцию, Грецию, Македонию, Болгарию и Румынию.

Для этого произведены соответствующие коммутации запорной арматуры и задействованы дополнительные мощности (4 газоперекачивающих агрегата) на КС Вулкэнешть. Как сообщалось ранее, по мнению экспертов, скорее всего, причиной произошедшего 1 апреля с.г. взрыва магистрального газопровода в Приднестровье, недалеко от с.Кицканы,  являются форс-мажорные обстоятельства, в частности оползни. Взорвалась труба диаметром 1,2 м на глубине 2 м.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх