Послать другу | Распечатать
Политика
07.04.2009

Бенита Ферреро-Вальднер: "Парламентские выборы в Молдове прошли мирно и в целом в плюралистической среде"

Бенита Ферреро-Вальднер:

Комиссар по внешним связям и европейской политике добрососедства Европейского союза Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что парламентские выборы в Молдове прошли мирно и упорядоченно и в целом в плюралистической среде. В своем заявлении она поблагодарила молдавский народ за активное участие в этих выборах, отметив, что это подтверждает его приверженность к демократии в своей стране.

В то же время, Бенита Ферреро-Вальднер сказала, что она приняла к сведению заявление о предварительных выводах и заключениях, сделанных Миссией наблюдателей ОБСЕ, из которых следует, что дальнейшие усилия должны быть сделаны, в том числе на законодательном уровне, для обеспечения избирательного процесса, свободного от неоправданного административного вмешательства, чтобы гарантировать полное уважение свободы выражения мнений и доступа к информации, а также для повышения доверия общественности к этому процессу.

Комиссар ЕС обратилась к вновь избранному парламенту с призывом выполнить рекомендации Миссии ОБСЕ. Она выразила надежду на дальнейшее развитие отношений ЕС-Молдова, внедрение политических и экономических реформ, в том числе укрепление верховенства закона и основных свобод, которые были обсуждены ранее в ходе диалога с молдавскими властями.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх