Послать другу | Распечатать
Политика
08.04.2009

Молдавия вводит визовый режим с Румынией

Молдавия после массовых беспорядков в Кишиневе, в ходе которых звучали призывы присоединения Молдавии к Румынии, решила ввести с Румынией визовый режим.

"Мы приняли решение ввести визовый режим с Румынией. Кроме того, посол Румынии в Молдавии объявлен персона нон грата", - заявил в среду президент Молдавии Владимир Воронин на встрече в Доме правительства с представителями гражданского общества.

Протесты оппозиции переросли во вторник в массовые беспорядки в Кишиневе. Молдавская оппозиция недовольна итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, на которых победила компартия, возглавляемая президентом страны. Некоторые демонстранты пришли на митинг с румынскими флагами и требовали присоединения Молдавии к Румынии.

По словам Воронина, в ближайшее время посол Румынии в Молдавии будет вызван в МИД, где ему сообщат о решении объявить его персона нон грата.

"Сегодня же правительство примет решение о введении визового режима с Румынией", - добавил президент.

Во вторник посол Молдавии в Румынии Лидия Гуцу была отозвана в Кишинев для консультаций после массовых беспорядков в молдавской столице, организованных оппозицией.

Источник: РИА Новости

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх