Послать другу | Распечатать
Политика
08.04.2009

Требования провести новые выборы в Молдавии беспочвенны - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал беспочвенными требования провести новые выборы в Молдавии, поскольку, по мнению наблюдателей, они прошли в соответствии с демократическими и правовыми нормами.

Молдавская оппозиция, недовольная итогами парламентских выборов 5 апреля, на которых победила возглавляемая президентом Владимиром Ворониным компартия, во вторник провела акции протеста, в ходе которых звучало требование проведения новых выборов. Протесты вылились в уличные беспорядки в Кишиневе. Участники беспорядков разгромили здания парламента и администрации президента, пострадали почти 100 полицейских.

"Мы глубоко озабочены тем, что происходило вчера в Молдавии, надеюсь, что ситуация будет взята под контроль. Требования о проведении новых выборов, о пересмотре результатов состоявшегося голосования абсолютно беспочвенны, учитывая, что все международные наблюдатели от самых различных международных организаций пришли к совпадающим оценкам о том, что выборы прошли в полном соответствии с демократическими и правовыми нормами, они были хорошо подготовлены", - сказал Лавров в среду на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД Словении.

По словам главы МИД РФ, то, что произошло в столице Молдавии накануне, не имеет под собой никаких оснований, не может быть оправдано.

Источник: РИА Новости

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх