Послать другу | Распечатать
Политика
10.04.2009

Министры иностранных дел СНГ призвали политические силы Молдовы отказаться от насильственных мер

Совет министров иностранных дел Содружества Независимых Государств принял совместное заявление о ситуации в Молдове, сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

В заявлении главы внешнеполитических ведомств осудили попытки решать спорные моменты насильственным путем. Они призвали стороны соблюдать в стране конституционный порядок и руководствоваться итогами прошедших парламентских выборов, которые были признаны международными наблюдателями. Напомним, в повестку дня заседания СМИД, которое прошло сегодня в Ашхабаде, было включено около 20 вопросов.

Главы МИД обсудили приоритетные мероприятия в сфере гуманитарного сотрудничества на 2009-2010 гг., итоги работы Группы для выработки предложений по согласованной миграционной политике стран СНГ, проведение многоуровневых межмидовских консультаций, вопросы дальнейшего развития общего образовательного пространства и сотрудничества в области образования на период до 2010 г., а также мероприятия по реализации Концепции развития образования взрослых.

На заседании были также приняты решения о проектах соглашений об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью и о сотрудничестве в области расследования авиационных происшествий с государственными воздушными судами стран СНГ. Участники встречи обсудили практику работы Миссии наблюдателей от СНГ и утвердили проект повестки дня предстоящего заседания Совета глав правительств.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх