Послать другу | Распечатать
Политика
10.04.2009

Спецслужбы Молдовы заявили, что установлены организаторы попытки переворота и массовых беспорядков

Служба информации и безопасности Молдовы заявила, что установила организаторов действий, направленных на подрыв основ государства, антигосударственных действий, массовых беспорядков и столкновений с властями. Как отмечается в сообщении ведомства, они действовали с четко определенными целями, будучи специально подготовленными на территории соседних государств. Насильственные действия и акты вандализма негласно координировались иностранными подрывными силами, попытавшимися организовать государственный переворот, путем вовлечения в этот процесс представителей криминального мира.

Как отмечается, Служба информации и безопасности Молдовы располагала достаточными сведениями об организации массовых акций протеста накануне парламентских выборов 5 апреля 2009 г. либо сразу же после голосования, которые могли бы перерасти в действия по насильственному изменению государственной власти. Эти действия не возникли спонтанно, они были хорошо спланированы за несколько месяцев до проведения акций протеста. С целью недопущения подобных событий вызывающие подозрение лица были заблаговременно предупреждены Службой информации и безопасности Молдовы.

Служба информации и безопасности Молдовы решительно заявила, что при любых обстоятельствах и в дальнейшем будет стоять на защите демократии и национальных интересов страны, национальных ценностей Молдовы, конституционных прав и законных интересов граждан. Как отмечается в заявлении, никто не вправе пренебрегать гражданским обществом, народом, в особенности когда речь идет о будущем Молдовы.

     Служба информации и безопасности Молдовы заявила, что и дальнейшем будет принимать все необходимые меры по предупреждению и пресечению любых попыток захвата государственной власти, действий, направленных против независимости, суверенитета и территориальной целостности страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх