Послать другу | Распечатать
Политика
10.04.2009

Владимир Воронин возложил ответственность за погромы в Кишиневе на лидеров оппозиционных партий

Владимир Воронин возложил ответственность за погромы в Кишиневе на лидеров оппозиционных партий

Президент Молдовыи Владимир Воронин возложил ответственность за погромы и акции вандализма, совершенные 7 апреля в Кишиневе, на лидеров трех оппозиционных партий - Либеральной партии, Либерально-демократической партии Молдовы и Альянса "Наша Молдова.

Выступая сегодня на брифинге, глава молдавского государства отметил, что, вопреки всем известным правовым оценкам и процедурам, вопреки самому здравому смыслу лидеры трех оппозиционных партий Владимир Филат, Дорин Киртоакэ и Серафим Урекян выступили в качестве инициаторов беспрецедентной атаки на итоги демократического волеизъявления народа.

По словам Владимира Воронина эти лидеры и их сторонники, используя студенческую молодежь и учащихся в качестве живого щита, опираясь на широкую поддержку представителей криминальных структур, предприняли 7 апреля в столице Молдовы попытку государственного переворота. Президент РМ сказал, что сегодня лидеры оппозиции пытаются переложить ответственность с трех больных голов на одну здоровую, утверждая, что акты вандализма чуть ли не устроила сама власть. "Уже сегодня они отказались от продолжения дальнейших уличных акций.

Такое решение было обусловлено только тем, что оппозиции не добилась поставленных целей: власть не поддалась на провокации, не применила силу и огнестрельное оружие, не пролилась кровь", - отметил Владимир Воронин. Президент Молдовы объявил также, что в пятницу он обратился в Конституционный суд страны с просьбой провести пересчет голосов выборов от 5 апреля. Он выразил надежду, что, таким образом, можно будет создать условия для того чтобы вновь избранный парламент начал свою работу "в обстановке стабильности и доверия".

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх