Послать другу | Распечатать
Политика
11.04.2009

В Приднестровье полностью завершены ремонтно-восстановительные работы на магистральном газопроводе, где 1 апреля произошел взрыв

В Приднестровье полностью завершены ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке на 127,5 км магистрального газопровода Ананьев-Тирасполь-Измаил (АТИ), где 1 апреля с.г. произошел взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Молдовагаз".

Там уточнили, что в настоящее время газопровод работает в режиме транзита газа в требуемых объемах.  Как сообщалось ранее, утром 1 апреля 2009г. произошел взрыв магистрального газопровода Ананьев-Тирасполь-Измаил в Приднестровье, недалеко от с.Кицканы. Взорвалась труба диаметром 1,2 м на глубине 2 м. По оценкам экспертов, причиной аварии стали форс-мажорные обстоятельства, в частности оползни. Поврежденный участок магистрального газопровода Ананьев-Тирасполь-Измаил был восстановлен 5 апреля.

Участок трубопровода магистрального газопровода АТИ в зоне обслуживания ООО "Тираспольтрансгаз" длиной 66 м, диаметром 1,2 м был заменен после завершения проводившихся гидроиспытаний. В последние дни на участке велись изоляционные работы, которые было намечено завершить 11 апреля 2009г. Ранее сообщалось также, что транзит российского природного газа на Балканы по магистральному газопроводу АТИ в Приднестровье, на котором 1 апреля 2009г. произошел взрыв, восстановлен в полном объеме.

Отмечалось, что с целью обеспечения безопасного производства изоляционных работ на участке газопровода до их завершения давление в газопроводе ограничено, однако при таком режиме работы газопровода объем транзита газа в Балканский регион обеспечен на уровне объема до наступления аварии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх